小米粥里放“它”,癌细胞都躲的远远的,就连“三高”也消失了!

20
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

小米粥里放“它”,癌细胞都躲的远远的,就连“三高”也消失了!

因为小米熬粥营养价值丰富,有滋阴养血的功效,所以有“代参汤”之美称,且小米中的色氨酸含量是谷类之首,而色氨酸具有调节睡眠的作用,用小米煮粥,睡前喝点,能使人安然入睡。

小米粥也很养胃,在熬制小米粥时会出现一层粥油,它能保护胃黏膜,使胃粘膜免受刺激,非常适合胃溃疡的人食用,同时小米中也含有大量的氨基酸,能预防流产,还有很强的抗菌作用,对女性的阴道炎等疾病具有防治功效。

小米加大豆,大豆对不同的癌症都有抑制作用,且大豆中含有丰富的卵磷脂,能溶解残留在血管壁上的胆固醇,清除血液中的垃圾,从而起到预防心脑血管疾病的功效,有很好的降三高作用,而且做起来也非常简单,做粥的时候放点即可。

小米和红薯一起煮,有抗癌的效果,这是因为红薯富含丰富的维生素,几乎是“全能性”的抗癌成分,能很好的预防结肠癌与直肠癌。因此,煮小米粥的时候放点红薯,对预防癌症是很有帮助的。