不抽烟、不喝酒的人一定会长寿吗?这3件事比戒烟酒更加重要

35
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

不抽烟、不喝酒的人一定会长寿吗?这3件事比戒烟酒更加重要

抽烟、饮酒,不得不说是两种不靠谱的习惯;抽烟和喝酒,两种百害而无一利的习惯;如果说不抽烟不喝酒的人和存在这两种习惯的人对比会不会长寿?答案虽然不是特别肯定,但是相比起来不抽烟不喝酒的人一定会更健康,会减少很多疾病的侵袭几率。

长寿,和哪些因素有关?

之所以不确定,这是因为长寿这件事和很多方面原因都存在关联;比如说人种、气候、遗传、饮食、生活习惯等原因;如果单纯说不抽烟不喝酒就可以长寿,可能稍微有些夸张;但是这两种习惯的存在的确会增加很多疾病的患病几率,无疑是两种损害身体健康的行为。

抽烟、喝酒,对于我们身体的胃肠等消化系统、肝脏代谢系统、皮肤、大脑、生殖系统等部位都存在较大的伤害;会大大增加胃炎、肝炎、肝硬化、胃癌、生殖系统炎症等疾病的发病几率。

当然,想要长寿,除了戒烟和戒酒,还有些事情需要大家注意:

保证自己所处的环境更加靠谱:

环境,在很大程度上会影响我们的寿命;所处环境比较卫生、空气较好、噪音较少,那相比之下这个人的压力也会比较小;假设如果您生活在脏乱差的生活环境中,那您很容易由于这些外界因素增加疾病的发病概率;举一个例子,就像我们最近比较流行的“雾霾”,如果雾霾严重,而你又经常在外,那很容易损伤肺部等呼吸功能,危害身体健康。

心态很重要:

想要长寿,心态也是非常重要的一则因素,长期处于紧张状态,经常不开心的人相比之下一定会容易受到疾病的困扰;开心和乐观积极一定会让我们的身体处于更健康的水平。

饮食,也是一方面因素:

饮食不靠谱,喜好刺激性食物,无论是麻辣烫还是九宫格,再或是一些腌制食品,这些不靠谱的饮食习惯都会增加患某些疾病的风险;就像我们生活中最常见的食盐过多、吃油过多,其实都会或多或少的损伤身体。

所以,想要长寿,我们应该怎样做?

首先,大家要保证自己处于一种快乐向上的心态:

开心快乐,积极向上,学会放松自己,这样才能更靠谱的促进身体健康,开心会让你长寿。

吃动平衡,吃的好,动的妙:

适当运动会促进身体的健康程度;饮食要注意限量,减少高油高盐食物、腌制食品、煎炸烤食物的摄入,减少健康威胁因素;每周至少要有3次运动,每次运动不少于50分钟,骑行、快走、慢跑都是很靠谱的选择。

保持一个靠谱的体重,避免肥胖,肥胖是很多疾病的导火索。

定期体检:

按时体检,防患于未然;有病及时治疗,按医嘱治疗吃药;为了您的健康,请不要怕麻烦。

关于健康,关注生活;想要更靠谱的“长寿”,请您多方面共同下手。